La Guayaba es una fruta que contiene mucha agua y pocas calorías. Aunque resulta baja en proteínas y carbohidratos, es rica en vitamina A, E, D12 y en especial en vitamina C, teniendo incluso más que los cítricos. Además, contiene alta dosis de ácido ascórbico, compuesto que ayuda a combatir diversas enfermedades degenerativas.

Los principales beneficios que tiene este fruto para la salud son:

Diabetes:

Consumir guayabas prevé la aparición de diabetes, así como favorece su curación. Este alimento enlentece los procesos de absorción de azúcar por el organismo por lo que los pacientes diabéticos deben incluirla en su dieta.

Bajar de peso:

Una razón por la que la guayaba es buena para la salud es que, como contiene mucha fibra, la persona al consumirla siente una sensación de saciedad y, además, como esta fruta aporta muy pocas calorías, es excelente para bajar peso sin dejar de estar alimentados.

Catarros:

Uno de los nutrientes más efectivos para combatir gripes y catarros es la Vitamina C. Como la guayaba presenta altas dosis de esta vitamina, favorece al sistema inmunológico y prepara el cuerpo para combatir ataques de virus y bacterias tanto en la garganta como en el resto de las vías respiratorias. Asimismo, el jugo de guayaba fresco es idóneo para reducir la flema y las congestiones.

Digestión:

Consumir esta fruta con regularidad va a ayudar al correcto funcionamiento de tu sistema digestivo, ya que este fruto es usado para tratar desórdenes digestivos como diarreas, acidez, constipados, dolores o exceso de vientos.

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