Los cogollos de Tudela a la vinagreta es una receta refrescante perfecta para estos días de calor agobiante. Se trata de una receta fácil de hacer y muy saludable.
INGREDIENTES (para 4 px):
4 cogollos (8 si queremos 2 por persona)
1/2 pimiento verde
1/2 cebolleta
1/8 Pimiento rojo
1 diente de ajo
Pepinillos
Atún/Bonito
Vinagre
Sal
Aceite de Oliva virgen extra (AOVE)
ELABORACIÓN:
En primer lugar, vamos a hacer la salsa vinagreta, para ello picamos en daditos los pimientos, la cebolleta, los pepinillos y el diente de ajo, lo colocamos en un bol y le agregamos aceite, vinagre y sal. Lo mezclamos todo.
En segundo lugar, cogemos los cogollos, los lavamos, los cortamos por la mitad y los sazonamos. Le añadimos atún o bonito y encima los regamos con la salsa vinagreta.
Finalmente, lo servimos en un plato o bandeja, y… ¡Listo para comer!
En nuestras fruterías de El Mercado de la Fruta en León podrás encontrar los ingredientes para elaborar cualquiera de esta deliciosa receta.