Cogollos de Tudela a la vinagreta - El Mercado de la Fruta (León)

Los cogollos de Tudela a la vinagreta es una receta refrescante perfecta para estos días de calor agobiante. Se trata de una receta fácil de hacer y muy saludable.

 

 

INGREDIENTES (para 4 px):

4 cogollos (8 si queremos 2 por persona)

1/2 pimiento verde

1/2 cebolleta

1/8 Pimiento rojo

1 diente de ajo

Pepinillos

Atún/Bonito

Vinagre

Sal

Aceite de Oliva virgen extra (AOVE)

ELABORACIÓN:

En primer lugar, vamos a hacer la salsa vinagreta, para ello picamos en daditos los pimientos, la cebolleta, los pepinillos y el diente de ajo, lo colocamos en un bol y le agregamos aceite, vinagre y sal. Lo mezclamos todo.

En segundo lugar, cogemos los cogollos, los lavamos, los cortamos por la mitad y los sazonamos. Le añadimos atún o bonito y encima los regamos con la salsa vinagreta.

Finalmente, lo servimos en un plato o bandeja, y… ¡Listo para comer!

En nuestras fruterías de El Mercado de la Fruta en León podrás encontrar los ingredientes para elaborar cualquiera de esta deliciosa receta.