El aguacate no sólo es una delicia de fruta que aporta numerosos beneficios, si no que resulta exquisito en un montón de recetas, no sólo por su sabor, si no por su suave y mantecosa textura que hace que sea un ingrediente perfecto.

Hoy, vamos a mostraros tres recetas fáciles, ricas y sanas de hacer:

Ensalada de aguacate y frutos rojos con salsa de naranja

INGREDIENTES:

­1 Aguacate

2 tazas de espinacas

2 tazas de mezcla de hojas de malva y albahaca, y brotes de remolacha y de acelga

8 fresones

16 fresas

12 tomatitos cherry

1 cucharada de semillas de cáñamo peladas

1 limón

1 naranja

1 cucharada de aceite de oliva

1 dátil sin semilla

Sal y pimienta

1 cucharada de semillas de amapola

PREPARACIÓN:

En primer lugar, haremos la salsa de naranja para ello: Exprimimos el limón y reservamos la mitad del zumo. A continuación, exprimimos la naranja y mezclamos su zumo con el limón restante, el aceite, el dátil y un toque de sal y pimienta. Batimos todo con ayuda de una batidora hasta obtener una mezcla suave. Finalmente, añadimos las semillas de amapola.

En segundo lugar, preparamos el aguacate y los frutos rojos para ello: Pelamos y cortamos el aguacate en cubitos pequeños y les echamos el zumo de limón que habíamos reservado en el paso anterior para que no se oxiden. Lavamos los fresones, las fresas y los tomatitos cherry y los cortamos en mitades.

Finalmente, montamos la ensalada para ello: En un bol disponemos las espinacas y el resto de hojas procurando que queden bien mezcladas. Añadimos los frutos rojos, los cubitos de aguacate, las semillas de cáñamo, y un toque de la salsa de naranja. ¡Listo para comer!

Huevo poché con aguacate y langostino

INGREDIENTES:

4 huevos

100 gr. De rúcula

2 aguacates

2 limas

12 langostinos cocidos

Sal y pimienta

4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En primer lugar, vamos a realizar el huevo poché, para ello: Ponemos a hervir una cazuela con agua para los huevos y cortamos cuatro cuadrados de papel de film de 25x25cm. Después, forramos con un trozo de film interior en un bol pequeño, dejando que cuelgue el papel sobrante por los lados y vertimos una cucharadita de aceite de oliva. A continuación, cascamos un huevo en el bol, unimos los cuatro extremos del papel y cerramos retorciendo hasta envolver el huevo en un paquete, lo atamos con hilo de cocina. Envolvemos los huevos restantes siguiendo el mismo procedimiento. Cuando el agua empiece a hervir, bajamos el fuego y ponemos a cocer los huevos entre 3 y 4 minutos. Finalmente, los sacamos del agua caliente con cuidado, los colocamos sobre un plato, les quitamos el hilo y el film.

En segundo lugar, vamos a preparar la guarnición, para ello: Lavamos y secamos la rúcula, pelamos los langostinos, lavamos, secamos y rallamos la piel de las limas para luego exprimirlas, y pelamos y cortamos en rodajas finas los aguacates.

Finalmente, realizamos la presentación, para ello: Hacemos la cuna de rúcula  repartimos las láminas de aguacate por encima, después los langostinos pelados y, finalmente el huevo. Para rematarlo, salpimentamos y espolvoreamos la ralladura de lima por encima. ¡Listo para comer!

Tostas de queso, aguacate y granada

INGREDIENTES:

Tostadas

Queso de crema o queso de cabra (al gusto)

1 Aguacate

1 Granada

Sal

Aceite

PREPARACIÓN:

En primer lugar, cortamos por la mitad el aguacate, le quitamos la piel y lo cortamos en trozos. Después, aliñamos con una pizca de sal y aceite.

Finalmente, untamos la tostada con el queso, ponemos encima el aguacate y los granos de granada y ¡Listo para comer!

 

Estas recetas además de ser fáciles y saludables, en cualquieras de nuestras fruterías de El Mercado de la Fruta, podéis encontrar los ingredientes necesarios para elaborarlas. En León, somos tu frutería de confianza.