tarta-de-manzana-receta

Estamos en Septiembre, ese mes donde finaliza el verano y empieza el otoño. Además arranca la temporada de la manzana, tan beneficiosa para esos órganos digestivos que en esta época requieren más nuestra atención, por eso hoy os proponemos una idea dulce a la par que saludable: Tarta de manzana

INGREDIENTES:

4 manzanas

180gr. de harina

1/2 sobre de levadura (8gr. de polvo para hornear)

2 huevos

100gr. de azúcar moreno

175ml. de leche

Mermelada de albaricoque

Mantequilla y harina para el molde

tarta-de-manzana-ingredientes

PREPARACIÓN:

En primer lugar, colocamos el harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas ya peladas y cortadas en dados y la leche en un recipiente para batirlo, lo trituramos hasta que tengamos una masa homogénea.

En segundo lugar, en el molde cubrimos el fondo con mantequilla y espolvoreamos de harina para evitar que se nos pegue la tarta. Una vez que tengamos esa masa homogénea, vertimos la mezcla sobre el molde y pelamos las otras dos manzanas cubriendo la superficie de la tarta cortadas en láminas.

En tercer lugar, con el horno previamente precalentado horneamos la tarta a unos 180ºC durante aproximadamente tres cuartos de hora (esto va a depender de nuestro horno).

Finalmente, dejamos que temple un poco y desmoldamos. A continuación, con ayuda de un pincel untamos la superficie de la tarta con un poco de mermelada de albaricoque. ¡Listo para comer! También, si queremos podemos adornar nuestra tarta con deliciosos frutos rojos y unas hojas de menta.

La tarta de manzana además de ser una postre fácil de hacer es muy saludable, en cualquiera de nuestras fruterías de El Mercado de la Fruta, podéis encontrar los ingredientes necesarios para elaborar este plato. En León, somos tu frutería de confianza.