La chirimoya es una fruta con forma de corazón originaria de los Andes Peruanos. De pulpa dulce, contiene semillas y está cubierta de una piel verde. Es cultivada en temporada de otoño-invierno, al igual que las naranjas.
A continuación, vamos a mostrar 9 beneficios de comer esta fruta rica y saludable.
- Mejora tu salud cardiovascular
Gracias a su elevado contenido en potasio, la chirimoya contribuye a mejorar la salud cardiaca. Además, es regulador natural de la presión arterial y rica en antioxidantes que controlan los niveles de colesterol. Asimismo, tiene un bajo contenido en sodio y grasa, por lo que esta fruta es idónea para las personas que sufren hipertensión arterial y otras alteraciones cardiacas.
- Antimicrobiano natural
La chirimoya tiene un alto contenido en fibra, niacina y citoxinas. Además, nos aporta grandes cantidades de vitamina C, un antioxidante natural que ayuda al organismo a resistir las infecciones.
- Gran aliado para perder peso
Comer chirimoya proporciona sensación de saciedad. Es ideal para bajar peso sin dejar de comer saludable.
- Efecto tranquilizante y antidepresivo
La chirimoya es regulador del sistema nervioso, es decir, funciona como ansiolítico y tranquilzante, por lo que es un gran remedio casero para las personas compulsivas.
- Protección contra la osteoporosis
Esta fruta contiene un elevado nivel de minerales, que funcionan como coadyuvantes en los procesos de recuperación de múltiples enfermedades. Aporta hierro, es rica en calcio y en fósforo.
- Ayuda a tener un mejor embarazo
Este fruto es bueno para futuras madres debido a que además de ser deliciosa, aporta un alto valor nutricional.
- Regula la digestión
Es una fruta de fácil digestión y también es buena para las personas que se sienten débiles y para aquellos cuyo estómago ya no digiere bien ciertos alimentos. Además, la chirimoya tiene un alto contenido en fibra lo que ayuda a eliminar el colesterol malo y a la vez es un laxante natural.
- Antioxidante
Las chirimoyas son excelentes fuentes de antioxidante y vitamina C. Contiene compuestos polifenoles, que combaten la oxidación asociada a enfermedades como cáncer, envejecimiento prematuro, aterosclerosis y enfermedades neurodegenerativas.
- Excelente alimento para niños pequeños
Se recomienda incluir la chirimoya en los purés o zumos debido a su alto contenido nutricional contribuye a mejorar el desarrollo de los niños. Además, es de gran ayuda en el tratamiento de enfermedades congénitas crónicas.
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