Al parecer, el origen de las alcachofas se sitúa en el antiguo Egipto y en nuestro país fueron introducidas por los árabes. Su cultivo se extendió por todos los países mediterráneos.
La temporada de recolección y mejor época de consumo se produce de Septiembre a Mayo, siendo su temporada temprana en los meses de Septiembre y Octubre y tardía en Abril y Mayo. Por lo tanto, estamos en el mes donde las alcachofas están en su temporada perfecta.
Asimismo se trata de un alimento muy completo, ya que además de cocinarse de un sinfín de maneras, las propiedades de las alcachofas son muy beneficiosas para el ser humano. Y su alto contenido en agua, fibra e inulina lo relacionan directamente con un producto positivo para la digestión, la quema de grasa y el control del colesterol.
En el post de hoy nos vamos a centrar en las:
Razones por las que deberías comer alcachofas
- Están llenas de nutrientes
- Son fuente de proteína
- Ricas en fibra
- Ayudan al sistema inmunológico
- Poseen propiedades antiinflamatorias
- Muy adecuada para el hígado
- Favorece la pérdida de grasa
- Nos ayudan a tratar la diabetes
- Buena para depurar toxinas
En cualquiera de nuestras fruterías de El Mercado de la Fruta en León, podrás disfrutar de riquísimas alcachofas y además… ¡Ahora están en su mejor momento!