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Los beneficios de la patata son numerosos. Es un alimento rico en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía. Además, un 75% de su contenido es agua y es una gran fuente de potasio. Asimismo, es rica en vitamina C, vitamina B, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro. Hoy en El Mercado de la Fruta, vamos a mostrarte tres recetas, fáciles de hacer y ricas, perfectas para tus comidas y/o cenas. Además, en cualquiera de nuestras tiendas de El Mercado de la Fruta podrás encontrar los ingredientes necesarios.

Patatas Duquesa

patatas a la duquesa

 

INGREDIENTES:

500gr. patatas

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

1 yema de huevo

 

ELABORACIÓN:

En primer lugar, coceremos las patatas, para ello:

Lavamos las patatas y las ponemos en una olla sin pelar. Cubrimos con agua fría, le agregamos un poco de sal y lo ponemos al fuego. Una vez que el agua comience a hervir contamos una media hora, más o menos es el tiempo que se tardan en cocer las patatas. Una vez estén cocidas, las retiramos del fuego, escurrimos el agua y dejamos que enfríen un poco.

En segundo lugar, hacemos el puré de patatas, para ello:

Pelamos las patatas, deben seguir calientes, y las ponemos en un cuenco amplio, machacamos con un tenedor hasta que quede puré de patatas espeso. Le añadimos sal y aceite de oliva y lo mezclamos todo bien. Una vez mezclado todo, añadimos 1 yema de huevo y mezclamos todo de nuevo.

En tercer lugar, hacemos los pastelitos de puré de patatas, para ello:

Lo primero que tenemos que hacer es meter el puré en la manga pastelera y utilizaremos una boquilla ancha. Colocamos papel de horno en la bandeja y con la manga pastelera vamos haciendo montoncitos de puré de patatas rizados. Introducimos al horno a 180ºC calor arriba y abajo durante 20 minutos aproximadamente hasta que veamos que las patatas empiezan a dorarse y los bordes rizados comienzan a coger un color tostado.

Finalmente, lo servimos en un plato, y… ¡Listo para comer!

Patatas con queso, crema y bacon al horno

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INGREDIENTES:

12 patatas medianas

250gr. de queso crema

250gr. de bacon

Sal

Pimienta

ELABORACIÓN:

Lavamos las patatas y las partimos a la mitad dejándolas con la piel. Ponemos el horno a precalentar a 180ºC y asamos las patatas durante aproximadamente una media hora, hasta que veamos que la carne del interior se queda blandita.

Sacamos las patatas, esperamos un poco a que se enfríen y con una cuchara vamos sacando la carne de la patata. Preparamos un bol y mezclamos la carne de la patata con el queso en crema. A continuación, en una sartén, ponemos las tiras de bacon y dejamos que se doren sin que se lleguen a tostar. Las mezclamos en el bol con el queso y la carne de la patata.

Finalmente, rellenamos cada una de las mitades de las patatas y ponemos el horno a gratinar. Le damos un golpe de calor durante unos 5 minutos a 180ºC, lo servimos. ¡Listo para comer!

Tortilla de patata / Tortilla Española

tortilla española en León

 

INGREDIENTES:

8 huevos

1Kg de patatas

1 cebolla grande

Aceite de oliva

Sal

ELABORACIÓN:

En primer lugar, pelamos las patatas, las lavamos para quitar los restos de suciedad y las secamos. Cortamos en cuadraditos pequeños, las colocamos en un bol grande donde echamos la sal y lo dejamos un poco reposar mientras lavamos y pelamos la cebolla, la cual añadimos al bol donde están las patatas cortadas con la sal. En una sartén le ponemos aceite y en cuanto caliente un poco le añadimos el contenido del bol (patatas + cebolla) cada poco vamos removiendo para que no se pegue y mientras se vaya haciendo la patata cogemos otro bol y batimos los huevos agregándole un poco de sal.

Cuando la patata veamos que ya está hecha y el huevo lo tengamos bien batido le añadimos el huevo a la sartén, dejamos que cuaje un poco y con ayuda de un plato más grande que la sartén damos la vuelta y volvemos a meter el contenido en la sartén, repetimos este proceso las veces que sean necesarias. Si queremos la tortilla poco hecha repetimos el proceso poco pero si la queremos muy hecha repetimos el proceso más veces.

Finalmente, la servimos en un plato y… ¡Listo para comer!

En nuestras fruterías de El Mercado de la Fruta en León podrás encontrar los ingredientes para elaborar cualquiera de estas deliciosas recetas.