El origen del brócoli es mediterráneo. En la época del Imperio Romano el brócoli fue considerado como un alimento de valor único entre los italianos. Sus cualidades gastronómicas y los estudios que prueban sus beneficios para la salud lo han convertido en uno de los grandes emblemas de la alimentación sana moderna.
Propiedades del Brócoli
Generoso en vitaminas y minerales, el brócoli es una de las verduras más nutritivas. Una ración de 200gr. cubre con creces las necesidades diarias de Vitamina C de un adulto, ya que aporta casi el cuádruple de la que se necesita. También satisface enteramente los requerimientos diarios de ácido fólico y dos terceras partes de los de Vitamina A.
Sin apenas calorías, es una fuente notable de calcio, potasio, fósforo, hierro, vitaminas B1, B2 y B6 y también aporta dosis sustanciosas de yodo, cinc, cobre y manganeso. Resulta excelente para combatir la anemia ferropénica y como preventivo anticáncer.
Además de nutrientes esenciales, contiene compuestos azufrados como el suforafano, que evita que las células precancerosas se malignicen, induce la muerte de células enfermas e impide la aparición de vasos por los que se alimenta y se desarrolla el tumor.
Beneficios del Brócoli
- Protector frente al cáncer
- Fuente de hierro contra la anemia
- Aconsejable durante la menopausia
- Depura el organismo
En cualquiera de nuestras fruterías de El Mercado de la Fruta podrás encontrar deliciosos brócolis frescos y de calidad cada día. En León, somos tu frutería de barrio de confianza.