coliflor-al-horno

Hoy traemos una receta saludable, nutritiva y muy rica… ¡Coliflor al Horno!

INGREDIENTES:

Para 4 personas:

  • Coliflor mediana………. 1
  • Leche……………………….. 125 ml.
  • Huevos……………………… 2
  • Queso emmental……….. 100 gr.
  • Pimenta negra molida
  • Orégano seco
  • Sal

Este plato es de dificultad fácil y se hace en tan sólo 40 minutos.

PASO 1:

En primer lugar tenemos que partir la coliflor en ramilletes pequeños y la ponemos a cocer en un cazo con poco agua y una pizca de sal.

La dejamos hervir durante unos 10-15 minutos.

PASO 2:

Mientras se cuece la coliflor, batimos la leche junto con los huevos. Una vez que esté bien batido, el resultado será una mezcla homogénea y fluida, le añadimos la mitad del queso emmental (50gr.), y la otra mitad lo dejamos para ponerlo rallado por encima.

PASO 3:

Retiramos la coliflor del fuego y la escurrimos bien. Acto seguido la ponemos en una cazuela y la bañamos con la mezcla hecha en el paso 2, cubriéndola con el queso que nos quedaba y una pizca de pimienta negra. Precalentamos el horno a 180 grados.

PASO 4:

Horneamos la coliflor durante unos 20 minutos hasta que se dore. La apartamos y la servimos muy caliente, junto con una pizca de orégano y pimienta negra.

En El Mercado de la Fruta, encontrarás las mejores coliflores para preparar este delicioso plato.