Hoy traemos una receta saludable, nutritiva y muy rica… ¡Coliflor al Horno!
INGREDIENTES:
Para 4 personas:
- Coliflor mediana………. 1
- Leche……………………….. 125 ml.
- Huevos……………………… 2
- Queso emmental……….. 100 gr.
- Pimenta negra molida
- Orégano seco
- Sal
Este plato es de dificultad fácil y se hace en tan sólo 40 minutos.
PASO 1:
En primer lugar tenemos que partir la coliflor en ramilletes pequeños y la ponemos a cocer en un cazo con poco agua y una pizca de sal.
La dejamos hervir durante unos 10-15 minutos.
PASO 2:
Mientras se cuece la coliflor, batimos la leche junto con los huevos. Una vez que esté bien batido, el resultado será una mezcla homogénea y fluida, le añadimos la mitad del queso emmental (50gr.), y la otra mitad lo dejamos para ponerlo rallado por encima.
PASO 3:
Retiramos la coliflor del fuego y la escurrimos bien. Acto seguido la ponemos en una cazuela y la bañamos con la mezcla hecha en el paso 2, cubriéndola con el queso que nos quedaba y una pizca de pimienta negra. Precalentamos el horno a 180 grados.
PASO 4:
Horneamos la coliflor durante unos 20 minutos hasta que se dore. La apartamos y la servimos muy caliente, junto con una pizca de orégano y pimienta negra.
En El Mercado de la Fruta, encontrarás las mejores coliflores para preparar este delicioso plato.