Comprar judías verdes

¿No sabes qué hacer para que los peques de la casa coman verduras? Hoy te proponemos un plato, rico, sano y sobretodo divertido dedicado especialmente a los niños. ¿Te gustaría saber de qué se trata?

Tortilla con judías verdes, decorada con huevo cocido

tortilla de judias verdes

INGREDIENTES:

500 gr. de judías verdes

1 cebolla grande

7 huevos (6 para la tortilla y 1 para cocer)

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN:

En primer lugar, limpiamos bien las judías y las cortamos en trocitos pequeños. Ponemos a hervir en una olla pequeña dos vasos de agua, una vez hirviendo echamos las judías que previamente hemos cortado a cocer por unos 3 minutos, que queden firmes y crocantes, las sacamos del fuego y las pasamos por agua fría para cortar la cocción y reservamos.

Cortamos la cebolla en julianas delgadas, las ponemos a rehogar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva por unos diez minutos, pasado ese tiempo, le agregamos las judías ya cocidas y rehogamos durante un par de minutos, retiramos del fuego y reservamos.

A continuación, echamos los huevos en un bol y los batimos con la sal y la pimienta, unimos con las judías y la cebolla. En una sartén, calentamos a fuego medio una cucharada de aceite de oliva, ponemos la mezcla de huevos, judías y cebolla y cocinamos durante unos dos minutos a fuego medio. Después, le damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato más grande que la sartén o si disponemos de una sartén para tortilla ponemos la otra sartén encima y le damos la vuelta, hasta que nos quede tostadita pero jugosa por dentro. Finalmente, lo servimos en un plato, y… ¡Listo para comer!

Para la decoración, cocemos un huevo, lo partimos a la mitad para hacer los ojos, trocitos de judías cocidas que no añadimos a la tortilla lo ponemos a modo de pelo y un poco de ketchup hacemos la boca.

Esperemos que te haya gustado la propuesta y no te olvides de que en cualquiera de nuestras fruterías de León de El Mercado de la Fruta podrás encontrar los ingredientes necesarios para elaborar estas recetas.