comprar achicorias en León

Las achicorias necesitan un clima templado, crece cerca de los caminos y es originaria de los países Europeos, de Asia y de África. Se hizo muy popular durante la guerra, porque se utilizaba como sustituto del café. Actualmente, tiene usos medicinales y culinarios, aunque no es una verdura muy utilizada, excepto en Italia, que les encanta y la consumen mucho.

En las hojas de la achicoria el agua es el componente más abundante, seguido de los hidratos de carbono, lo que la convierte en una de las verduras con menor valor energético. Los nutrientes que destacan en la achicoria son la provitamina A – se puede considerar una buena fuente – y el potasio. Vitaminas del grupo B – B1, B2 y folatos – y minerales como el magnesio y calcio, así como la fibra, están presentes en cantidades discretas, y no destacan respecto al resto de verduras y hortalizas. La achicoria está disponible casi el año entero, aunque es una verdura propia de los meses de invierno y primavera.

Recomendado para:

  • Circulación sanguínea
  • Lombrices y gusanos intestinales
  • Diurético, laxante suave, depurador
  • Ayuda a digerir bien
  • Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos y dientes
  • Hígado: insuficiencia hepática
  • Aperitivos
  • Problemas cardiovasculares y degenerativos
  • Anorexia
  • Tránsito intestinal
  • Cistitis
  • Hipertensión
  • No está recomendado para cálculos renales