1.gazpacho

Ya empieza el buen tiempo y qué mejor manera que comer platos fresquitos como es el gazpacho. Además, uno de sus ingredientes clave es el pepino que este mes de Mayo está en su temporada buena y en cualquiera de nuestras tiendas de El Mercado de la Fruta lo encontrarás.

Existen diversas formas de preparar un gazpacho pero el gazpacho andaluz lleva unos determinados ingredientes, todos ellos están disponibles en cualquiera de nuestras tiendas, siempre ofreciendo la mejor calidad en todas nuestras frutas y verduras.

INGREDIENTES:

2 kgs de tomates rojos y maduros

85 gr de pan de 2-3 días

1 pimiento verde tipo italiano de 100 gr

100 gr de pepino

3 dientes de ajo

50 ml de vinagre

130 ml de aceite de oliva

30 gr de sal

PREPARACIÓN:

En primer lugar en una olla ponemos el pan con agua y lo tenemos a remojo hasta que el pan esté totalmente empapado. A continuación, retiramos el exceso de agua y añadimos los tomates, el pimiento verde, el pepino y los ajos, todos estos ingredientes troceados previamente.

Una vez estén todos los ingredientes en la olla, le agregamos sal, el vinagre y el aceite, y con la batidora molemos todo hasta conseguir una mezcla fina.

Para esta cantidad de ingredientes añadiremos un total de 1.5 a 2 litros de agua. Una vez añadido el agua, colamos toda la mezcla con la ayuda de un chino y lo echamos en un recipiente adecuado para meterlo posteriormente en el frigorífico. Finalmente, después de haber pasado por el chino todo el gazpacho ya tenemos nuestro delicioso gazpacho andaluz.