Comprar tomates en León

Un buen tomate rojo y con sabor como los tomates de Mansilla que tenemos en todas nuestras tiendas de El Mercado de la Fruta y Leo Gourmet es todo un manjar tanto comerlo solo como acompañado de un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Hoy, os proponemos algunas ideas para hacer ensaladas de tomate frescas y sabrosas perfectas para disfrutar de los buenos tomates, que están de temporada, que tenemos en nuestras fruterías de León. ¡Platos ligeros de calorías y cargados de sabor!

 

ENSALADA CAPRESE

Ensalada caprese - El Mercado de la Fruta en León

INGREDIENTES:

2 tomates rojos (1 si es muy grande)

120 gramos de mozzarela fresca

1 ramito de albahaca fresca

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra

ELABORACIÓN:

  1. Lavamos bien los tomates, los secamos y los cortamos en rodajas al igual que la mozzalera.
  2. Cogemos una fuente y ponemos las rodajas de tomate intercaladas con el queso y la albahaca (si queremos podemos añadir aceitunas).
  3. Agregamos la sal, un chorrito de aceite de oliva y la pimienta negra recién molida.

¡Listo para comer!

 

ENSALADA DE TOMATE Y CEBOLLA

Ensalada de tomate y cebolla - El Mercado de la Fruta en León

INGREDIENTES:

2 tomates rojos (1 si es muy grande)

1 cebolla pequeña

1 ramito de albahaca fresca

Aceite de oliva

Sal

Vinagre (al gusto)

ELABORACIÓN:

  1. Lavamos bien los tomates, los secamos y los cortamos en trozos pequeños.
  2. Lavamos la cebolla y la cortamos en juliana.
  3. Cogemos una fuente y ponemos los trozos de tomate, la cebolla cortada y la albahaca.
  4. Agregamos la sal, un chorrito de aceite de oliva y vinagre al gusto.

¡Listo para comer!

 

ENSALADA MIXTA

Ensalada mixta - El Mercado de la Fruta en León

INGREDIENTES:

2 tomates rojos (1 si es muy grande)

1 cebolla pequeña

1 huevo cocido

Maíz

Atún o bonito

Lechuga

Aceite de oliva

Sal

Vinagre (al gusto)

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos en una cazuela o cazo con un poco de agua el huevo para que se cueza y lo dejamos enfriar.
  2. Lavamos la lechuga, los tomates y la cebolla.
  3. Cogemos una fuente y agregamos la lechuga cortada, los tomates en trozos y la cebolla cortada en juliana, añadimos el huevo cocido, el maíz y el atún o bonito.
  4. Agregamos la sal, un chorrito de aceite de oliva y vinagre al gusto.

¡Listo para comer!

 

TOMATE RELLENO DE ATÚN

Tomate relleno de atún - El Mercado de la Fruta en León

INGREDIENTES:

Tomates rojos de buen tamaño

Atún en aceite de oliva

Orégano, albahaca, perejil o cilantro (al gusto)

Aceite de oliva

Sal gorda

Vinagre (al gusto)

ELABORACIÓN:

  1. Lavamos los tomates y los colocamos en un plato. Les hacemos un corte longitudinal por la parte superior, dejando un poco de tomate a modo «tapa».
  2. Rellenamos los tomates con el atún en aceite de oliva y aliñamos con aceite, sal y vinagre.
  3. Espolvoreamos las hierbas frescas (orégano, cilantro, albahaca, perejil…) al gusto.

¡Listo para comer!

En cualquiera de nuestras fruterías encontraréis los ingredientes necesarios para la elaboración de estas recetas.