Un buen tomate rojo y con sabor como los tomates de Mansilla que tenemos en todas nuestras tiendas de El Mercado de la Fruta y Leo Gourmet es todo un manjar tanto comerlo solo como acompañado de un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Hoy, os proponemos algunas ideas para hacer ensaladas de tomate frescas y sabrosas perfectas para disfrutar de los buenos tomates, que están de temporada, que tenemos en nuestras fruterías de León. ¡Platos ligeros de calorías y cargados de sabor!
ENSALADA CAPRESE
INGREDIENTES:
2 tomates rojos (1 si es muy grande)
120 gramos de mozzarela fresca
1 ramito de albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Lavamos bien los tomates, los secamos y los cortamos en rodajas al igual que la mozzalera.
- Cogemos una fuente y ponemos las rodajas de tomate intercaladas con el queso y la albahaca (si queremos podemos añadir aceitunas).
- Agregamos la sal, un chorrito de aceite de oliva y la pimienta negra recién molida.
¡Listo para comer!
ENSALADA DE TOMATE Y CEBOLLA
INGREDIENTES:
2 tomates rojos (1 si es muy grande)
1 cebolla pequeña
1 ramito de albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Vinagre (al gusto)
ELABORACIÓN:
- Lavamos bien los tomates, los secamos y los cortamos en trozos pequeños.
- Lavamos la cebolla y la cortamos en juliana.
- Cogemos una fuente y ponemos los trozos de tomate, la cebolla cortada y la albahaca.
- Agregamos la sal, un chorrito de aceite de oliva y vinagre al gusto.
¡Listo para comer!
ENSALADA MIXTA
INGREDIENTES:
2 tomates rojos (1 si es muy grande)
1 cebolla pequeña
1 huevo cocido
Maíz
Atún o bonito
Lechuga
Aceite de oliva
Sal
Vinagre (al gusto)
ELABORACIÓN:
- Ponemos en una cazuela o cazo con un poco de agua el huevo para que se cueza y lo dejamos enfriar.
- Lavamos la lechuga, los tomates y la cebolla.
- Cogemos una fuente y agregamos la lechuga cortada, los tomates en trozos y la cebolla cortada en juliana, añadimos el huevo cocido, el maíz y el atún o bonito.
- Agregamos la sal, un chorrito de aceite de oliva y vinagre al gusto.
¡Listo para comer!
TOMATE RELLENO DE ATÚN
INGREDIENTES:
Tomates rojos de buen tamaño
Atún en aceite de oliva
Orégano, albahaca, perejil o cilantro (al gusto)
Aceite de oliva
Sal gorda
Vinagre (al gusto)
ELABORACIÓN:
- Lavamos los tomates y los colocamos en un plato. Les hacemos un corte longitudinal por la parte superior, dejando un poco de tomate a modo «tapa».
- Rellenamos los tomates con el atún en aceite de oliva y aliñamos con aceite, sal y vinagre.
- Espolvoreamos las hierbas frescas (orégano, cilantro, albahaca, perejil…) al gusto.
¡Listo para comer!
En cualquiera de nuestras fruterías encontraréis los ingredientes necesarios para la elaboración de estas recetas.