ensaladas-leon-ingredientes-comprar

Estamos en veranito y es época de comidas frías perfectas para que nos refresquen. Hoy en El Mercado de la Fruta, vamos a enseñarte varias ideas de ensaladas perfectas para las comidas de esta época del año. Además, en cualquiera de nuestras tiendas de El Mercado de la Fruta podrás encontrar los ingredientes necesarios.

Ensalada Mixta

 

ensalada-ingredientes-leon

INGREDIENTES:

Tomate

Lechuga

Cebolleta

Atún o Bonito

Maíz

Espárragos

Aceitunas (negras y/o verdes)

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

 

ELABORACIÓN:

Se trata de la clásica ensalada conocida por todos (se pueden quitar y/o añadir ingredientes dependiendo de los gustos). En primer lugar lavamos todos los ingredientes que no está en conserva como la cebolleta, el tomate o la lechuga. En el caso de este último es aconsejable tenerla a remojo durante unos minutos.

En segundo lugar, cortamos los ingredientes y los ponemos en un bol y finalmente le añadimos un poco de sal, aceite y vinagre. ¡Listo para comer!

Panzanella Italiana

 

ensalada-ingredientes-leon

INGREDIENTES:

150 gr. de tomate cherry rojo

150 gr. de tomate cherry amarillo

1 tomate pera

1 cebolla morada

75 gr. de picatostes

1 diente de ajo

45 ml. de aceite de oliva

20 ml. de vinagre de Módena (preferentemente)

Sal

Albahaca fresca

Medio Aguacate

ELABORACIÓN:

Pelamos el diente de ajo, lo cortamos por la mitad y retiramos el germen. Lo introducimos en un mortero y le añadimos un poco de sal, aplastamos y trabajamos hasta obtener una pasta. A continuación, le agregamos el aceite de oliva y el vinagre y removemos nuevamente con la manera para emulsionar el aliño, seguidamente lo vertemos en un bol o ensaladera.

Después, pelamos y cortamos el medio aguacate y la cebolla morada en juliana. Lavamos los tomates y cortamos los cherry (rojos y amarillos) por la mitad y el tomate pera en rodajas. Mezclamos todo, junto con los picatostes en la ensaladera o bol y embadurnamos bien con el aliños previamente hecho.

Finalmente, lavamos tres o cuatro ramas de albahaca fresca, la cortamos y la añadimos en la ensalada, dejamos reposar 10 minutos para que los sabores se mezclen bien. Y… ¡Listo para comer!

Ensalada Niçoise

 

ensalada-ingredientes-leon

INGREDIENTES:

3 tomates pequeños

1 cebolleta

1/2 pimiento rojo

2 huevos

180 gr. de atún en conserva

8 filetes de anchoa (opcional)

12 aceitunas negras

100 gr. de judías verdes

4 patatas nuevas

1 cucharada de alcaparras

1 lechuga

Sal

Pimienta

VINAGRETA:

                • 1 cucharada de mostaza
                • 4 cucharadas de aceite de oliva

                • 2 cucharadas de vinagre blanco

ELABORACIÓN:

En primer lugar, cocemos las patatas al vapor y cuando las falten unos minutos para que estén cocidas, le añadimos las judías y las dejamos hasta que estén al dente. En otro cazo, cocemos los huevos. Mientras, lavamos las verduras y las troceamos.

En segundo lugar, en el recipiente donde lo vayamos a servir (bandeja, bol, ensaladera, plato…) hacemos una cama con la lechuga, después le añadimos los tomates picados, las alcaparras, el pimiento en trozos, las aceitunas picadas y la cebolleta en tiras.

En tercer lugar, cuando enfríe un poco echamos las patatas, las judías y los huevos cocidos en trocitos, por último, le añadimos el atún escurrido de su aceite y las anchoas y salpimentamos.

Para hacer la salsa vinagreta, en primer lugar echamos una cucharada de mostaza en un bol, añadimos el vinagre y lo mezclamos. Por último, incorporamos el aceite y revolvemos todo hasta que se una para después repartir por la ensalada y… ¡Listo para comer!

Ensalada Griega

 

ensalada-ingredientes-leon

INGREDIENTES:

4 tomates maduros

1 pepino

1 pimiento verde

1 cebolla roja

Aceitunas negras (al gusto)

50 gr. de queso feta

Aceite de oliva

Sal

Orégano

ELABORACIÓN:

Primeramente, lavamos el pimiento, los tomates y la cebolla para después cortar el pepino (sin la piel), el pimiento y el tomate en dados no muy pequeños y la cebolla en tiras medianas. Mezclamos todo bien en un bol o ensaladera con un poco de sal y aceite.

Seguidamente, le añadimos las aceitunas y el queso cortado en taquitos. Finalmente espolvoreamos un poco de orégano y… ¡Listo para beber!

En nuestras fruterías de El Mercado de la Fruta en León podrás encontrar los ingredientes para elaborar cualquiera de estas deliciosas recetas.