Las legumbres aportan un elevado contenido en proteínas y son un alimento muy saludable que debemos consumir al menos tres veces por semana.

Estos alimentos se caracterizan por tener un elevado contenido en proteínas, incluso por encima de la carne. Entre las legumbres más consumidas en España, los garbanzos contienen un 19%, las lentejas y las judías pintas un 24% y las judías blancas un 21%.

Pero, además de las proteínas, las legumbres son fuente de otros nutrientes muy interesantes:

  • Son ricas en fibra
  • Aportan vitaminas del grupo B y minerales
  • A excepción de la soja y el cacahuete, las legumbres contienen poca grasa
  • Las legumbres no engordan
  • Por sí mismas además de ser un alimento más que recomendable, es una fuente excepcional de nutrientes

Hoy es el Día Mundial de las Legumbres y en el Mercado De La Fruta queremos hacerle homenaje con este post. Ven a cualquiera de nuestras fruterías en León y disfruta de nuestras deliciosas legumbres.