“Pimientos de Padrón, unos pican y otros no”

Nuestra cultura gastronómica es una de las más ricas del continente y un plato que define en gran medida esta sabiduría, en cuanto a tapas se refiera, son los pimientos de padrón fritos.

INGREDIENTES

300 gramos de pimientos de padrón

Aceite de Oliva

Sal

PREPARACIÓN:

En primer lugar se deben lavar bien los pimientos y una vez hecho vamos a seguir los siguientes pasos:

  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte hasta que coja temperatura.
  2. Cuando el aceite esté caliente, incorporamos los pimientos de padrón.
  3. Después, bajamos el fuego a una intensidad media y los dejamos durante unos minutos mientras los volteamos con ayuda de una cuchara de madera.
  4. Veremos que la piel de los pimientos se va separando del pimiento, formando pequeñas burbujas y por algunas zonas se va tostando y por consiguiente, adquiriendo un tono más oscuro.
  5. Finalmente, los sacamos de la sartén y los dejamos sobre papel de cocina absorbente. A continuación, le añadimos sal gorda y… ¡Listos para comer!

Esta receta además de ser rápida de hacer, es rica y saludable. En cualquiera de nuestras tiendas de El Mercado de la Fruta encontrarás los mejores pimientos de padrón. En León, somos tu frutería de confianza.