«Pimientos de Padrón, unos pican y otros no»
Nuestra cultura gastronómica es una de las más ricas del continente y un plato que define en gran medida esta sabiduría, en cuanto a tapas se refiera, son los pimientos de padrón fritos.
INGREDIENTES
300 gramos de pimientos de padrón
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar se deben lavar bien los pimientos y una vez hecho vamos a seguir los siguientes pasos:
- Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte hasta que coja temperatura.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos los pimientos de padrón.
- Después, bajamos el fuego a una intensidad media y los dejamos durante unos minutos mientras los volteamos con ayuda de una cuchara de madera.
- Veremos que la piel de los pimientos se va separando del pimiento, formando pequeñas burbujas y por algunas zonas se va tostando y por consiguiente, adquiriendo un tono más oscuro.
- Finalmente, los sacamos de la sartén y los dejamos sobre papel de cocina absorbente. A continuación, le añadimos sal gorda y… ¡Listos para comer!
Esta receta además de ser rápida de hacer, es rica y saludable. En cualquiera de nuestras tiendas de El Mercado de la Fruta encontrarás los mejores pimientos de padrón. En León, somos tu frutería de confianza.