Comprar pomelo blanco en León

El pomelo es una fruta cítrica perteneciente a la familia de las rutáceas y procede del árbol Citrus Paradisi. De unos 15 centímetros de tamaño, está recubierta con una cáscara gruesa y carnosa, amarilla o rosácea. Su procedencia no se conoce, pero como en el resto de cítricos, se cree que puede venir de Asia.

Instituciones como la Fundación Española de Nutriciónapuntan que el pomelo se produce en climas tropicales y subtropicales. Aunque se elaboren en este tipo de climas, se puede consumir en el resto del mundo. Además, aunque madura entre otoño y el invierno, es posible ingerirlo en los meses de Octubre, Noviembre, Diciembre, Enero, Febrero y Marzo.

NUTRIENTES

    1. Carbohidratos: El agua es el componente más abundante, con algo más de un 90% del pomelo, por lo que es un buen diurético. Además, tiene poco valor calórico y las pocas calorías de esta fruta proceden de los carbohidratos.
    2. Vitamina C: El pomelo supera en aproximadamente unos 30mg la ingesta diaria recomendada de este nutriente. La vitamina C es muy importante porque favorece el desarrollo de colágeno y glóbulos rojos y mejora la absorción del hierro de los alimentos.
    3. Ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico: Estos compuestos son los encargados de dotar al pomelo de su característico sabor.
    4. Flavonoides: El zumo de pomelo contiene flavonoides como la naringina, naringenina y quercetina. Las cantidades de estos compuestos varían en función de la variedad de que se trate, la madurez del fruto y las condiciones climáticas del lugar donde se desarrollen.
    5. Minerales, fibra y carotenoides: Además de los flavonoides, el pomelo contiene dos minerales (potasio y magnesio). Algo menos de presencia tiene la fibra (aporta 1,6gr por cada 100gr). Respecto a los carotenoides, sólo tiene presencia significativa la variedad que posee pulpa de color oscuro.

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TIPOS DE POMELO

POMELO BLANCO

Caracterizado por tener un tamaño medio y pesar unos 300gr. La pulpa es de color crema claro y la piel, de textura lisa, tiene un tono pálido o amarillo suave. Se obtiene mucho zumo de esta variedad y es la más ácida y consumida en nuestro país.
POMELO ROSADenominado así por el color de su pulpa y piel, este tipo es una fuente importante de licopeno.
STAR RUBYDestaca porque su contenido en zumo es superior al resto de variedades. Se reconoce por ser un fruto de tamaño medio, carente de semillas. Tiene una delgada piel, de color entre amarillo tostado y rojo.
RÍO REDTambién conocido como Ray RubyHenderson. Tiene un color menos intenso que la Star Ruby, variedad a la que supera en tamaño, si bien no contiene tanto zumo con esta.

 

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