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Aunque el postre suele ser la parte más calórica de nuestra dieta, la fruta ayuda a aligerarlo y además hace que el postre sea más fresco y natural. Hoy vamos a mostrarte 6 ideas de deliciosos postres elaborados con frutas donde en cualquiera de nuestras tiendas de El Mercado de la Fruta podrás encontrar los ingredientes necesarios.

Ensalada de frutas y queso fresco o requesón

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INGREDIENTES:

4 rodajas de piña

12 fresas o fresones

2 kiwis

200 gr. de queso fresco o requesón

2 yogures desnatados

4 cucharaditas de miel (o si lo prefieres puedes usar sirope de arce o de ágave)

1 rama de hierbabuena

 

ELABORACIÓN:

En primer lugar, pelamos y troceamos la fruta en pedacitos iguales y los colocamos en un bol.

Seguidamente troceamos el queso fresco y lo colocamos por encima de la fruta junto con la hierbabuena picada.

Después mezclamos el yogur con la miel o sirope hasta que nos quede una salsa bien ligada.

Finalmente, servimos la salsa junto con la ensalada bien fría y… ¡Listo para comer!

Brochetas de frutas

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INGREDIENTES:

Frutas variadas a tu gusto de carne firme (Ej. Plátano, naranja…)

Opcional: Alguna salsa dulce para acompañar

ELABORACIÓN:

Limpiamos y pelamos bien la fruta lavada y las cortamos en trozos regulares a nuestro gusto. La metemos en el palo de la brocheta intentando que queden variadas en colores y rociamos con unas gotas de limón para que la fruta no se oxide (ten cuidado con no pasarte con el limón ya que si te pasas aumentarás demasiado la acidez). En el caso de que nada más prepararlas las vayas a comer no hace falta rociarlo con limón.

Finalmente, como opcional si queremos un postre más dulce, acompañamos a nuestras brochetas con una salsa servida en el bol para poder “mojar” la brocheta. Y… ¡Listo para comer!

Vasito de fruta y galleta

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INGREDIENTES:

Fruta variada a tu gusto, pero de pulpa firme, es decir, no que no esté muy madura

Galletas tipo María o Chiquilín

Mantequilla sin sal

ELABORACIÓN:

En primer lugar, preparamos los vasitos y para ello necesitamos pelar y cortar la fruta en trozos iguales no demasiados pequeños.

Por otro lado, machacamos la galleta y le añadimos la mantequilla derretida. La proporción debe ser de una cucharada de mantequilla por cada 15 galletas aproximadamente.

Finalmente montamos los vasitos poniendo una cama de migas de galletas (le podemos añadir algún fruto seco) y colocamos encima la fruta escurrida. Podemos si queremos, añadir una cobertura dulce como por ejemplo leche condensada o yogur y… ¡Listo para comer!

Batidos de fruta fresca

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INGREDIENTES:

1 vaso grande de leche

100 gr. de fruta fresca a tu gusto (Ej. Plátano, fresas, kiwi…)

1 cucharadita de azúcar

ELABORACIÓN:

Es muy sencillo, basta con poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que la mezcla esté cremosa y a tu gusto y… ¡Listo para beber!

Sopa de frutas de temporada

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INGREDIENTES:

Melocotones, fresas, kiwis, frambuesa, piña, plátanos, naranjas, ciruelas, sandía, melón… o cualquier fruta de temporada que te guste

Azúcar y agua para el almíbar

1 palo de canela en rama

La piel de una naranja y 1 limón

Esencia de vainilla

Zumo de frutas a tu gusto (naranja, manzana, melocotón…)

Unas hojas de menta

ELABORACIÓN:

En primer lugar, lavamos bien la fruta, la pelamos y la cortamos en trozos iguales

El segundo lugar, llevamos a ebullición ½ litro de agua con la piel de la naranja y del limón, el azúcar, la vainilla y las hojas de menta. Cuando rompa la ebullición, apagamos el fuego y dejamos infusionar hasta que se enfríe.

Finalmente, este delicioso y sano postre lo puedes tomar tanto en verano como en invierno:

  • SOPA DE VERANO: rociamos la fruta troceada y fría con el líquido que hemos preparado y la servimos bien fría, decorada con unas hojas de menta fresca.
  • SOPA DE INVIERNO: al momento de servir le damos un hervor de un minuto a la fruta dentro del líquido que hemos preparado, retiramos del fuego y dejamos templar para servirla templada.

Crema de yogur con frutas

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INGREDIENTES:

4 yogures naturales azucarados o yogur griego

200 ml. De nata líquida

1 cucharada de miel

10-12 galletas a tu gusto para triturar (Ej. Galleta María o Chiquilín)

Fruta fresca de temporada a tu gusto

Mermelada de fresa o de melocotón (a tu gusto)

ELABORACIÓN:

Primeramente, ponemos en un bol la nata líquida y la batimos un poco para que aumente el volumen.

Seguidamente, mezclamos los yogures con la miel y lo unimos todo a la nata.

A continuación, pelamos y picamos la fruta en trozos regulares y machacamos las galletas en migas gruesas en un mortero.

Después, montamos los vasitos poniendo en el fondo una capa gruesa de migas de galleta. Rellenamos con crema y cubrimos con la fruta.

Finalmente, derretimos en el microondas unas cucharadas de mermelada y cubrimos la fruta con ella. Dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas y… ¡Listo para comer!

 

En nuestras fruterías de El Mercado de la Fruta en León podrás encontrar los ingredientes para elaborar cualquiera de estas deliciosas recetas.