setas frescas y de calidad

Estamos en otoño donde las hojas se empiezan a caer y el frío comienza a aparecer. Es época también de comer setas, además de estar buenísimas tienen muchos beneficios para nuestra salud. Hoy en El Mercado de la Fruta, vamos a mostrarte tres recetas, fáciles de hacer y ricas perfectas para tus comidas y/o cenas. Además, en cualquiera de nuestras tiendas de El Mercado de la Fruta podrás encontrar los ingredientes necesarios.

Revuelto de setas

setas en leon

 

INGREDIENTES:

3 huevos

250gr. de setas

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Sal

 

ELABORACIÓN:

En primer lugar, vertemos un poco de aceite en una sartén y cuando empiece a estar caliente, añadimos el ajo picado y lo freímos. Mientras el ajo de está dorando, limpiamos las setas con un paño, las troceamos con las manos y las incorporamos a la sartén con el ajo.

En segundo lugar, batimos los huevos con un poco de sal y los vertemos en la sartén hasta que cuajen los huevos pero sin pasarse de cocción.

Finalmente, lo servimos en un plato, y… ¡Listo para comer!

Setas guisadas con jamón

comprar setas en leon

 

INGREDIENTES:

500gr. de setas

100gr. de jamón picado

1/2 cebolla

1/2 puerro

3 dientes de ajo

Un ramillete de perejil

1 copa de vino blanco

1 cucharada de harina

Sal

Pimienta

1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, dependiendo del gusto)

1 chorro de agua

Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Sofreímos en aceite hasta que dore el ajo, la cebolla y el puerro picado a fuego suave. A continuación, incorporamos el jamón, le damos unas vueltas y añadimos el harina para que se tueste y el pimentón para que no se amargue.

Después, añadimos el vino, dejamos que se evapore y luego le agregamos las setas y un chorrito de agua. Salpimentamos y dehamos cocer a fuego suave hasta que las setas estén tiernas.

Finalmente, terminamos espolvoreando el perejil picado y lo servimos. ¡Listo para comer!

Setas a la plancha

fruteria en leon

 

INGREDIENTES:

24 setas

4 ramas de perejil

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal

ELABORACIÓN:

En primer lugar, pelamos y picamos los ajos y el perejil y preparamos las setas. Para ello: limpiamos las setas con un paño y en un mortero le agregamos el ajo picado, el perejil cortado, un poco de sal y un chorrito de aceite, lo molemos todo y cuando tengamos la mezcla preparada untamos las setas con este aliño.

En segundo lugar, agregamos un chorrito de aceite a la plancha y cuando esté caliente le agregamos las setas ya preparadas y le damos vuelta y vuelta para que se doren por ambos lados.

Finalmente, cuando las setas estén ya listas, las servimos para un plato y… ¡Listo para comer!

En nuestras fruterías de El Mercado de la Fruta en León podrás encontrar los ingredientes para elaborar cualquiera de estas deliciosas recetas.