Con la ola de calor que estamos sufriendo buscamos ingerir platos fríos y, sin duda la ensalada es el plato frío por excelencia. Hoy os proponemos un plato muy nutritivo y para nada pesado que nos aportará esas vitaminas y minerales que necesitamos. Una ensalada fresca para sacar el melón del postre y convertirlo en el plato principal, así es, estamos hablando de ensalada de melón.
INGREDIENTES:
Medio melón pequeño
Media cebolla morada
1 pepino pequeño
40 gr. de queso de rulo de cabra
1 tomate
Lechuga
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre (al gusto)
ELABORACIÓN:
En primer lugar, ponemos en un bol la lechuga lavada y la dejamos reposar. Mientras, lavamos y partimos el resto de ingredientes y lo vamos poniendo un bol, añadimos la lechuga y lo aliñamos con aceite, sal y vinagre al gusto.
En el Mercado de la Fruta encontrarás todos los ingredientes necesarios para elaborar esta receta. En León, somos tu frutería de confianza.